Бесподобный вкус негатива

Мы едим чтобы насытиться?
Да. Но не только.

Принятие пищи поднимает из нашего подсознания глубинные ассоциации, идущие из младенчества. Еда в нашей памяти, в наших нейронных связях — это безопасность, это безусловный авторитет родителей, это абсолютное доверие к происходящему. Процесс насыщения активизирует центр удовольствия и снимает барьеры критической оценки событий.

Это не плохо, и не хорошо. Просто мы так устроены.

А теперь представьте, что в тот момент, когда мы открыты, когда мы считаем, что мы в безопасности, когда мы едим — в этот момент нам начинают подавать новостную информацию, пропаганду, негатив. Весь этот поток информации проникает в нас без обычных фильтров здравого смысла и отпечатывается на бессознательном уровне. Прорвавшийся негатив вызывает неуверенность, беспокойство, страхи.

? Бороться с этим легко.

Когда идете смотреть телевизор — оставьте еду в кухне. Не заедайте новости вкусняшками. Разделите процессы приема пищи и приема информации.

Жить станет намного легче.

Еще статьи